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  • 숙변제거 변비 식이섬유 유산균 퓨리피카 화이어 웡 위첸 박사 초청강의
    건강 2024. 3. 17. 16:35

    안녕하세요 자신감을 그리다 스펑크로키 입니다.

    다이어트를 하다보면 생기게 되는것이 있습니다. 그것은 변비인데요. 쾌변을 못하게되면 기분이 좌지우지 하게 될정도로 중요합니다.

    일상을 살아가는데 있어서 잘먹고 잘비우는게 그만큼 중요한데요. 그래서 오늘은 쾌변 숙변제거에 좋은 퓨리피카에 대해 알아보겠습니다.

    변비가 생기는 이유?

    1. 대변을 형성할 수 있는 식이의 양이 적은 경우

    2. 대장운동이 저하되는 경우인데 이는 노인이나 당뇨병 환자에서 자율신경의 장애나 운동 부족 등으로 올 수 있습니다.

    3. 직장항문 경우 배변기구가 정상적으로 작동되지 않습니다.

    4. 배변 습관의 잘못된 경우 또는 직장루, 직장내 탈홍 등 원인으로 직장 항문 부위 막혀서 발생 할 수 있습니다.


    식이섬유의 중요성

    1) 콜레스테롤 감소


    식이섬유는 장에서 담즙산과 결합하고 담즙산의 재흡수를 억제하여 콜레스테롤의 배설량을 증가시킵니다.

    2) 체중관리


    과일과 채소와 같은 식이섬유가 풍부한 식품은 대체로 칼로리가 낮습니다.

    또한 식이섬유는 소화를 늦추고 포만감을 더 오랫동안 느낄 수 있도록 해주어 체중을 유지하고 관리하는데 도움을 줍니다.

    3) 변비예방


    식이섬유는 소화 속도를 높이고 변비를 예방할 수 있습니다.

    일반적으로 변비는 소화관의 움직임이 느려지고 대변이 장 안에서 머무르는 시간이 길기 때문에 대변이 딱딱해지고 배변이 힘들어지게 되는 것입니다.

    식이섬유는 분변량을 증가시키고 장의 연동 운동을 촉진시켜 장 통과시간을 단축시킬 뿐만 아니라 배설을 촉진시킴으로써 변비를 예방하고 완화하는데 도움을 줍니다.

    4) 혈당관리


    우리 몸은 식이섬유가 함유된 음식을 먹으면 이를 분해하기까지 오랜 시간이 걸립니다.

    그이유는 식이섬유는 소화되지 않고 소화관을 통해 천천히 이동하기 때문입니다. 식이섬유는 음식의 소화 속도를 늦추어 혈당이 천천히 상승하도록 도와주는데요.

    혈당이 천천히 상승하면 인슐린 분비가 줄어들고 수치가 낮아지면서 혈당이 안정적으로 유지되는 것입니다.

    5) 암 위험 감소


    식이섬유를 매일 섭취하면 다양한 암을 예방하는 데 도움을 줍니다.

    그 이유 중 하나는 사과의 펙틴과 같은 식이섬유는 암의 위험 인자 중 하나인 활성산소를 제거하는 항산화 능력이 있기 때문입니다.

    펜틱 외에도 항산화 효과가 있는 식이섬유는 베타카로틴이 있으며 이들은 기본적으로 우리 몸의 세포를 파괴하고 DNA를 손상시키는 활성산소를 제거함으로써 암을 포함한 각종 질병의 발생 위험을 감소시킵니다.

    식이섬유 유산균 추천이유!


    식이섬유가 건강이나 몸에 좋다고만 해서 억지로 먹는 것은 습관화되기가 어려운데요.

    보충제는 형태는 간편하고 쉽게 섭취가 가능한 만큼 식이섬유 효과를 충분히 누릴 수 있습니다. 또한 식이섬유는 물과 결합하면서 부피가 커지게 되는데요.

    장에 있는 불순물도 흡착하면서 제거되어 아래로 쓸려 내려가다 보니까 뱃속이 개운하게 됩니다.

    불순물 제거 역시 도움이 되면서 보통 이걸 디톡스라고 불리는데 요즘은 파이버(Fiber)가 인기입니다.

    섬유 성분을 영어로 표현한 부분을 말하며 요즘에는 프리바이오틱스라고도 불립니다. 우리 뱃속에는 수십 조마리의 미생물이 존재하는데요.

    이 중에서 유산균, 유익균(효모균, 누룩균, 고초균, 김치균 등)의 먹이로 쓰입니다.

    미생물들도 엄연한 생명체이며 영양분을 공급해야 되는 것이 필수적인데요. 유익균의 먹이가 바로 섬유질 입니다.

    이것을 먹으면서 수백 배로 증식하여 장내 환경을 잘 유지하게 됩니다.

    퓨리피카 화이어 초청 강의


    퓨리피카는 대만에서 생산되는 건강기능 식품으로 육류 섭취의 증가에 따라 식이섬유의 부족함을 보충하기 위해 개발된 제품인데요.

    현대인들의 부족한 채소 섭취를 예방하고자 식이섬유에 관한 다양한 원료 성분의 황금비율을 만들어 내고 누구나 안전하게 섭취할수 있는 맛과, 기능성, 실용성을 살린 식이섬유 건강기능식품 퓨리피카입니다.

    4월 본격적으로 한국에 입고 되는데요.

    몽드셀렉션 급에서 최고 인증을 획득한 제품이며 부작용이 없다는 과학적 증거와 제품 성분 사용량에서 만점을 받았습니다.

    2019년부터 5년 연속 그랜드 골드 수상을 받은 퓨리피카 화이어!

    실제로 이걸 만드신 웡 위첸 박사님은 당뇨를 가지고 있는 남편을 위해 개발했다고 하는데요.

    웡 위첸 박사 님의 강의 참석하고 싶으신 분들은 아래로 문의주세요:)

    웡 위첸 박사 초청 강의
    참여 문의
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    스펑크로키 상담방

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