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  • 식이섬유 유산균 같이먹는 퓨리피카 파이어
    건강 2024. 4. 3. 11:45

    안녕하세요 ‘자신감을 그리다’ 스펑크로키 입니다.

    건강을 챙기는데 있어 좋은 음식을 먹고 원활한 배변활동을 하는건 너무 중요 한데요. “잘 먹고 잘 싸는것이 중요하다!!” 한번쯤은 들어보셨을겁니다.

    세상은 코로나19 이후 면역력 시대라 불릴 정도로건강에 많은 관심이 쏠리고 있는데요. 여기서 핵심인 면역력는 어느 부분이 가장  많이 차지하고 있는지 알고 계시나요?


    사람의 면역력 70%가 장 건강에 관련이 되어있습니다. 그만큼 장이 건강한 사람이 면역력이 높다는 뜻인데요.

    오늘은 장건강을 지키기 위해 식이섬유, 유산균, 효소가 풍부한 퓨리피카 파이어를 소개해드리겠습니다.

    식이섬유 중요성


    식이섬유우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나인데요. 식이섬유는 소화를 돕고, 변비를 예방하며, 심장질환과 당뇨병을 예방하는데 도움을 줍니다.

    더불어 식이섬유는 대장암을 예방하는데 효과적이라고 알려져 있는데요.

    또한, 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하면 포만감을 느끼기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    대부분의 성인의 경우 하루에 25g~ 30g 정도의 식이섬유를 섭취하는 것이 적절하나 현대인의 식습관은 고지방, 고당류 식품 위주로 섭취되는 경향이 있기 때문에 식이섬유의 섭취량이 부족할 수 있어서 따로라도 챙겨주셔야됩니다.

    건강한 장내환경에는 유산균!


    장내 미생물은 크게 유익균, 중간균, 유해균 세 가지로 나뉘게 됩니다. 유익균은 우리 몸에 유익한 영향을 주는 미생물을, 유해균은 우리 몸에 유해한 영향을 주는 미생물을 뜻합니다.

    중간균은 중간 입장에서 우세한 쪽의 활동을 돕는 역할을 한다고 볼 수 있는데요.

    유해균의 수가 많으면 유해균과 같은 활동을 하고, 유익균이 많다면 유익균과 같은 활동을 한다고 볼 수 있습니다. 그렇기 때문에 우리 몸에 유익균이 더 많아야 건강에 더 유익한데요.

    건강한 장 내 환경은 유익균 : 중간균 : 유해균 비율은 25% : 60% : 15% 정도 라고 합니다.

    자가면역질환이 있거나, 만성피로가 있거나, 질병이 생기는 등의 증상이 나타난다면 내 장내에 유해균이 늘어난 것을 의심해볼 수 있습니다.

    장내 유익균을 늘리는법


    유익균과 유해균은 먹이와 식성이 다른데요.

    우리가 어떤 음식을 섭취하는지에 따라 유익균과 유해균의 개체수나 활동 강도가 달라질 수 있는데요.

    유익균은 탄수화물과 식이섬유를 즐겨 먹고, 유해균은 단백질과 지방을 좋아합니다.

    고단백, 고지방 음식을 피하고 과일과 채소를 섭취하면 자연스럽게 유익균이 득세할 수 있는 환경이 만들어지게 됩니다.

    유익균들이 좋아하는 음식은 김치, 청국장, 요구르트와 같은 발효식품, 버섯, 고구마, 토란과 같은 프로바이오틱스가 풍부한 음식, 해조류, 버섯, 양파 같은 수용성 식이섬유 등으로 이러한 음식들을 섭취하여 유익균을 늘릴 수 있습니다.

    그렇기 때문에 평소 프로바이오틱스라도 섭취하면 기존 장에있던 유익균에 추가로 유익균을 늘려줄 수 있습니다.

    추가로 섭취해주는 유익균들은 기존 유익균들과는 다르게 34일이면 사멸되기 때문에 지속적으로 꾸준하게 3주 이상 섭취해주는 것이 좋습니다.

    식이섬유 복합유산균 퓨리피카 파이어


    식이섬유 제품은 검색만 해도 정말 많은것들이 나오는데요. 그래서 식이섬유 제품을 고를때는 기준점을 확실히 해야 합니다.

    바로 수용성 식이섬유와 불용성 식이 섬유의 비율인데요.

    일반적인 사람이 수용성식이섬유와 불용성 식이섬 유의 비율이 3:1 입니다. 그래서 식이섬유 제품을 고를 때는 이 비율이 3:1 인 것을 골라 신체가 가진 식이섬유 밸런스가 맞게 해야 하는데요.

    퓨리피카 파이어는 수용성 식이섬유와 불용성 식이 섬유 비율이 3:1 이기 때문에 섭취한다면 수용성 식이섬유 성질로 인해 배변활동을 제대로 케어하고 혈중 콜레스테롤 수치도 개선시킵니다.

    또한 수용성 식이섬유의 비수용성 식이섬유가 같이 혼합해있습니다. 같이 있는 식이섬유 제품은 일반적으로 찾기 힘든데요.


    있어도 비수용성이 비율이 3이고 수용성 비율이 1입니다. 하지만 퓨리피카 파이어는 최고의 비율로 수용성 비율이 3, 비수용성 비율이 1 이다보니 혈당, 융털 찌꺼기 등이 빠르게 배출 됩니다.

    그리고 유산균이 같이 있다는 장점 또한 있는데요.

    일반적으로 유산균은 최대 세개의 층으로만 되어있어서 필요한 장까지 가지도 못히고 파괴가 됩니다.

    그러나 퓨리피카 파이어 에는 유산균이 다섯개의 층으로 되어 있기 때문에 장속까지 파괴 되지 않고 온몸에 제 역할을 잘합니다.

    그리고 다른 제품은 대부분 단일균 이지만 우리 퓨리피카는 복합균 입니다.

    균만 들어있어 그것만 효과를 볼 수 있지만 퓨리피카는 균이 들어있는건 퓨리피카의 성분중 하나일뿐 입니다.

    식이섬유도 맞찬가지로 식이섬유만 있는 제품들이많지만 우리 리피카는 5종 복합으로 들어있고 그것은 퓨리피카 성분중 일부 입니다.

    현대인들이 영양소 섭취를 균형있게 섭취하는 것이 힘들기 때문에 식이섬유와 영양소를 그리고 현대인의 질병 원인까지 개선 시켜주는 편리하게 먹을수있는 것이 퓨리피카 입니다.

    퓨리피카 파이어의 구성은 5가지 식이섬유와 7가지 유산균, 소화효소까지 포함된 건강기능식품입니다.


    또한 최초로 다이어트 부분과 건강기능식품 부분에서 몽드 셀렉션의 '그랜드 금상'을 무려 5년동안 수상한 이력이 있습니다.

    이뿐만 아니라 대만에서 건강부분에서 특허를 받았기 때문에 어린아이부터 고령자까지 누구나 안심하고 섭취할 수 있습니다.

    제품에 대해서 궁금하신점은 아래로 문의 주시면 자세하게 알려드리겠습니다:)

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